Unha de Carangueijo

 

 

Receita de Unha de caranguejo

 

 

Tempo de preparo: 40 minRendimento: 100 unidadesDificuldade: fácilReceita Típica do: Pará  Ingredientes da Receita de Unha de caranguejo
1 kg de patinhas de caranguejo
3 dentes de alho amassados
1 maço de salsinha e coentro picados
1 kg de massa de caranguejo
suco de 3 limões
3 cebolas grandes picadas
2 maço de chicória picado
1 kg de batatas cozidas
miolo de 3 pães molhado no leite
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de farinha de pão (farinha de rosca)
sal a gosto, óleo para fritar.

 

Como Fazer Unha de caranguejo
Modo de preparo: Tempere as patinhas com 1 limão, 1 dente de alho, um pouco de salsinha e de coentro. Deixe as patinhas de molho por 15 minutos. Lave a massa de caranguejo com o limão restante e tempere com o alho, a cebola, a chicória e o sal. Numa panela, refogue o caranguejo por alguns minutos até que fique cozido. Passe a batata junto com o miolo de pão molhado no leite no espremedor. Adicione o caranguejo e por último o azeite. Misture bem. Retire as patinhas do molho e enxugue-as bem. Cubra-as com a massa de caranguejo, passe na clara de ovo e depois na farinha de pão. Frite aos poucos em óleo bem quente até que fiquem doruados.